澳洲平台Seedooh 家外廣告量測透明化

1500789321662

家外廣告產業這麼多年走下來,一直苦尋量測的解決之道來吸引廣告主預算,走到今日終於漸漸聽見各國都開始出現量測方式來定位自身本位!這次來介紹一下澳洲的這間新創公司,發展了一個平台Seedooh,專門為了家外廣告進行人流量測及廣告效益評估!

Seedooh平台概念的出發就是專門為了家外媒體產業創造統一標準化的數據,除了單純在平台上看見是否已「上刊」、「輪播」(瀏覽方式可以整體資料、媒體商、哪一支廣告、時間、地點等分頁瀏覽),當然更重要的是平台中也整合匯入了以場域為主的數據資料。Seedooh創辦人Tom Richter:「得到這些標準化數據後就可以了解一整個家外廣告活動的來龍去脈,並且因自動嫁接媒體端及廣告主,使整個廣告成效透明化。」

擷取

(Photo Source: Seedooh)

當然,在平台上產生與提供的數據資料,也都需經過獨立第三方的背書保證,而這此背書保證的第三方系統也已接至Seedooh平台,可最高效率確保資料的正確性。

「當然,更重要的是我們必須去研究其他商業模組生態的形成,來決定該如何置入Seedooh於整個產業鏈結中。不過我們認為這個平台並不是一個媒體運行形式外的解決之道,而是一個因應產業需求而生的工具。」Richter說道。

的確,這個在家外廣告發展路程上的階段,若能有這麼樣的一個平台,自動將廣告主、代理商及媒體端連結完善,並有透明公正的數據,有效指出家外廣告活動的效益,其實就是家外廣告前進的一大步!在澳洲,家外媒體的收益已有連續七年的成長,Seedooh平台的出現勢必將幫助澳洲家外廣告產業的成長。

(Source:
1. http://www.afr.com/technology/seedooh-brings-transparency-to-outofhome-advertising-20170721-gxfuk0
2. http://www.bandt.com.au/media/new-software-allows-home-transparency-data)